Minggu, 22 Mei 2011

Nasi timbel adalah yang nasi putih biasa yang panas lalu dibungkus daun pisang, karena dibungkus daun pisang maka akan menimbulkan aroma yang sensational.. halah..
 
Salah satu tempat makan nasi timbel yang telah saya liput ialah nasi timbel yang tempat nya berada di depan kampus lp3i Depok tercinta .
menu makanan yang tersedia berupa ;
1. Nasi timbel + ayam
2. Nasi timbel + lele
3. Nasi kampung



Menu minuman nya berupa ;
1. Air putih
2. Es teh manis
3. Teh tawar
4. Air jeruk

Biasa nya saya berkunjung bersama teman-teman saya. Ibu/Bapak yang memiliki UKM tersebut sangat ramah dan sabar dalam melayani saya dan teman-teman saya yang bawel sekali . hahah :D
Sambel nya mantabh dan mampu menggugah selera konsumen yang memiliki cipta rasa pedas. (bisa nambah lowh sambel nya) hehhee :-p
Harga nya pun ga akan menguras. hanya sekitar Rp. 8000-13.000
dengan hasil makanan yang sangat memuaskan. ^.^ °\(^▿^)/°
Berikut foto-foto menu makanan yang berhasil saya liput.
Nasi+Ayam
Nasi+Lele

Toko Cemilan Murah Meriah ^^

Bingung cari cemilan yang enak dan harga'y sahabatan ama kantong?? ni gw pny rekomendasi tempat buat kalian yang pada pengen ganjel perut, iseng2 ngunyah di waktu senggang ato goyang2 lidah biar mulut ga kaku,, ada nih tempatnya... nama'y "TOKO WILIS JAYA".. lokasi'y tuh ada di jl. H. Asmawi deket polsek, di Beji-Depok...


ni tempat nyediain banyak macam jenis cemilan, ada sekitar ratusan jenis cemilan yang tersedia,, qt tuh tinggal liat aja jenis2nya di toko terebut, ato kalian th jg bisa pesen cemilan yang kalian mw... ;)
 ni toko jual'y mulai dari bungkusan yang harga'y cm Rp 2000, perapatan, kiloan, poko'y sesuai ama berapa banyak'y qt pesen/mw dh.. secara ni toko jg ambil dari agen/distributor'y langsung,, so, harga'y jd murah deh, dan bisa pesen sesuai keinginan qt.. qt tinggal dtg ke toko'y lgsg, ato qt bs tlp n sms buat pesen..
beberapa cemilan yag ada, misalnya : keripik pisang, pisang sale, keripik ubi, sereal, keripik singkong, stik keju, kuping gajah, stik balado, kerupuk, astor, talas, biji ketapang, dll.



So,, klo kalian pengen ngemil enak tp harga'y jg enak,, kalian dtg aj k tmpat ini... dijamin puas geratak perut yang lagi iseng... ^^






Google Adsense

AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik. 

Baiklah ini lah cara – cara google adsense :

  1. Buatlah account di google.com.
  2. Kalau sudah otomatis satu account tersebut bisa digunakan di semua fasilitas google. Sekarang kamu buat blog gratisan di blogger.com.
  3. Kalau sudah pilih template, warna, nambah sitemap dan sudah mendaftakan diri ke google.com. Segera saja isi artikel kamu dengan artikel berbahasa inggris. Tenang saja aku nggak akan menyuruhmu terlalu njelimet. Buat saja artikel dalam bahasa Indonesia dan translate ke bahasa inggris menggunakan google translate.
  4. Buat artikel minimal 10 – 15 artikel. Submit tiap artikel yang kamu buat ke social bookmark. Search aja di google.com pasti tersedia banyak. Kenapa harus repot di submit ke social bookmark segala. Alasanku cukup simple, hal ini agar cepat mendatangkan pengunjung. Oh ya jangan lupa pasang alexa rank terlebih dahulu untuk cek traffik situs kamu tersebut. cari aja di google dengan keyword “Alexa Rank Widget”.
Mungkin hanya 5 cara itu saja. Sekarang yang paling penting adalah:
  1. Set blog atau situs kamu tersebut ke bahasa inggris. Caranya masuk di pengaturan – format. Secara default seharusnya bahasa Indonesia (bener nggak ya) Kalau sudah seharusnya kamu akan melihat ada tab tambahan di sebelah kanan TaTa LeTak bertuliskan “UANGKAN”.
  2. Daftar google ads lewat aplikasi tersebut.
  3. Untuk berjaga – jaga sebaiknya jangan memakai template standart dan hapus dulu widget “About Me”.

affiliates

Program Affiliate adalah suatu program perkongsian keuntungan yang ditawarkan oleh sebuah masyarakat yang memasarkan produk. Anda akan dibayar konsumen jika berhasil ‘menghantar’ seseorang pelanggan ke masyarakat tersebut sama halnya secara online (Internet) ataupun offline. Affiliate bolehlah dikatakan seperti ‘broker’ atau orang tengahyang terlibat didalam perniagaan konvensional yang biasa kita temui.
Affiliate merupakan kaedah perniagan yang berteraskan perkongsian keuntungan yang ditawarkan oleh seseorang pemilik laman web perniagaan sekiranya anda berhasil menghasilkan jualan terhadap produk mereka.
Dalam kata lain anda hanya perlu mempromosikan produk tersebut dan menerima komisi sekiranya promosi yang dijalankan berhasil di jual.

7 ALASAN MEMULAI PROGRAM AFFILIATE.
Anda punya situs web? Terbiasa dengan komunikasi via email? Mengapa tidak yang satu ini yaitu dengan mengikuti program bisnis afiliasi? Yaitu untuk menambah uang Anda.
Ada begitu banyak kesempatan bisnis di Internet. Hampir semuanya memang membutuhkan dana. Tetapi, tidak dengan program afiliasi!

Berikut ini adalah 7 alasan mengapa anda harus mempertimbangkan untuk bergabung dengan progran afiliasi dari rumah anda.

1.Bergabung dengan program afiliasi tidak perlu mengeluarkan dana. Benar-benar tidak perlu! Anda dapat bergabung dengan sebuah program afiliasi tanpa harus mengeluarkan biaya dan dapat segera mempromosikan produk anda.

2.Sarana dan prasarana untuk pemasaran lewat internet sudah disediakan untuk anda. Sebuah situs web yang menawarkan program afiliasi yg ‘bagus’ pasti akan memberikan banyak sarana afiliasi pemasaran yang bersifat ‘siap pakai’. Anda hanya tinggal meng- ‘copy dan paste’ dan memasukkan kode afiliasi anda. Kemudian, mulailah menjual.

3. Anda tidak butuh sebuah produk. Akan menghabiskan BANYAK waktu untuk mengembangkan produk anda untuk dijual secara online. Dengan program afiliasi, produk tersebut sudah ada di sana. Orang lain yang akan mengerjakannya, bukan anda.

4. Statistik afiliasi sudah disediakan sebagai bagian dari sistem mereka, karena Anda bergabung dengan program afiliasi. Anda tidak perlu pergi dan membeli perangkat lunak yang mahal untuk melacak penjualan anda karena pemilik produk sudah menyiapkannya untuk anda. Anda bahkan tidak perlu membayarnya, gratis!

5. Tidak dibutuhan waktu untuk memulainya. Kebanyakan bisnis butuh suatu waktu dalam fase ‘start up’. Dengan program pemasaran afiliasi, maka anda tidak membutuhkan waktu ‘start up’ itu semua lagi. Pada waktu anda bergabung, anda dapat langsung menjual.

6. Anda tidak perlu kuatir lagi berkenaan administrasi penjualan dan dukungan teknis lainnya. Pemilik produk sudah akan mengurus proses penjualannya dan semua layanan purna jual.Yang hanya perlu anda kuatirkan adalah menerima cek afiliasi anda!

7. Anda tidak perlu kuatir untuk kontak langsung pelanggan Anda. Di dalam sebuah program pemasaran afiliasi, anda adalah seorang ‘reseller’ sehingga jika pelanggan mengajukan komplain mereka akan menghubungi pemilik produk, dan bukan anda..
 
Bagaimana cara bekerjanya dalam marketing ?
Dengan Penjualan Afiliasi, seorang pedagang mengambil isi situs sebagai partner afiliasi mereka dalam pasar untuk meraih komisi. Pedagang menyediakan spanduk iklan yang tersambung ke afiliasi mereka dan menentukan sebuah komisi untuk setiap click ke situs mereka, berlangganan ke service mereka (sebuah leads/prospek untuk menjadi kastamer), atau membeli produk mereka yang dihasilkan dari “link”.
Afiliasi menempatkan pelacakan kode iklan-iklan ini untuk dimasukkan ke dalam halaman-halaman Web mereka. Kapanpun seorang pengunjung masuk ke situs afiliasi dengan menggunakan link ini untuk menghasilkan sebuah “click-through, petunjuk, atau penjualan barang dimana transaksinya dapat dilacak secara online. Jika sebuah produk atau jasa debeli, maka pelanggan membayar langsung, dan mendapat komisi atas transaksi tersebut.
Mengapa efektif!
Ribuan orang di seluruh dunia telah menggunakan sebuah website e-commerce yang diaktifkan. Tetapi, kebanyakan tidak memiliki waktu, kesabaran atau keinginan untuk memenangkan persaingan dalam menciptakan produk yang eksklusif dari awalnya, mempelajari setiap detail bahwa ada yang harus diketahui tentang iklan online dan e-commerce dan kemudian men-set up sebuah website untuk dijual.
Orang-orang yang sibuk seperti anda dan saya mamiliki alternatif dan kesempatan yang baik dalam bisnis afiliasi. Karena anda masih dapat memilki website yang bagus dengan isi sebanyak yang anda inginkan dan menghasilkan berlimpah penjualan darinya tanpa harus melalui persaingan dalam membangun produk anda sendiri. Ditambah lagi, banyak produk yang dapat anda jual melalui program afiliasi telah memiliki catatan penjualan yang telah terbukti yang adalah produk berkualitas tinggi yang telah dicari orang-orang.

KUNCI SUKSES AFFILIATE.
Berikut ini adalah beberapa kunci sukses dalam menjalankan affiliasi program :

1. Pilih program affiliasi yang memilik produk-produk yang bagus, berguna, disukai banyak orang, best seller atau memiliki nilai penjualan tinggi. Jika anda bergabung di sebuah affiliasi yang produknya biasa saja dan tidak diminati banyak orang maka bagaimana mungkin anda bisa melakukan penjualan atau perekrutan member baru.?
2. Pilih program affiliasi yang memiliki seles letter paling menarik. dan persuasif.
Memiliki produk yang bagus bukanlah satu-satunya alasan seorang pengunjung situs untuk membeli atau bergabung pada sebuah affiliasi. Selles letter yang persuasif dan menarik minat pembaca untuk melakukan keputusan “YA saya harus membeli produk ini ” atau ” YES saya harus nergabung dengan program affiliasi ini.
3. Pilih program affiliasi yang memberikan peluang residual income atau passif Income.
4. Pilih program affiliasi yang terbukti sukses dan banyak peminatnya.
5. Pilih dan konsentrasilah pada beberapa program affiliasi saja.
6. Perhatikan Kredibilitas Pengelolanya.
Pastikan program yang anda ikuti pengelolanya dapat dipercaya..Pastikan anda tahu alamat pengelolanya atau adminnya yang bisa di hubungi dengan mudah.Pastikan alamat email, no telp dan kalau perlu alamat rumahnya atau kantor adalah alamat yang benar. dan bukan alamat fiktif.
7. Lakukan tugas anda satu-satunya dengan baik.
Setelah anda menjadi member sebuah affiliasi maka satu-satunya ‘ tugas ” yang harus anda lakukan adalah mempromosikan program tersebut. Makin banyak orang melihat iklan anda makin banyak yang berkunjung ke website anda. makin banyak yang berkunjung ke website anda maka makin banyak yang kemungkinan orang yang akan membeli produk anda. Ini berarti makin besar pula penghasilan anda.
8.Jika anda mau bergabung pada ssebuah program affiliasi / mlm bergabunglah hanya lewat sponsor atau upline yang berkualitas.

Berkualitas disini maksudnya adalah sponsor atau upline yang telah berpengalaman dan rajin untuk terus melakukan promosi dan bersedia melakukan dukungan serta support penuh pada anda jika mengalami kesulitan. Selain itu ” sponsor yang berkualitas akan sangat berguna pada program yang menggunakan sisten spillover. Jika anda bergabung lewat sponsor atau upline yang rajin berpromosi maka anda akan mendapatkan limpahan member “spill over ” maupun randomizeer” darinya.

CERAGEM....

Ada yang tau CERAGEM itu apa???
CERAGEM merupakan alat kesehatan keluarga yang dirancang secara modern dengan menggunakan perpaduan ilmu kesehatanTimur dan Barat seperti URUT, KOP, SINAR INFRA MERAH JAUH serta CHIROPRACTIC. Kop sendiri menurut ilmu kesehatan Timur sudah dipakai sejak jaman dahulu dan sampai sekarang tetap mendapat pengakuan international. Chiropractic adalah ilmu kesehatan Barat yang saat ini sangat populer di negara maju karena mampu memperbaiki syaraf serta memperbaiki struktur tulang belakang.
Cara kerja alat ini berpusat pada tulang belakang, dimana seperti kita ketahui bersama bahwa tulang belakang adalah sumber kehidupan kita, dan merupakan pusat susunan saraf dan pembuluh darah yang berhubungan dengan organ tubuh lainnya, sehingga pada saat menggunakan alat ini akan dapat memperbaiki saraf yang bermasalah serta memperlancar peredaran darah ke seluruh tubuh. 
Kenapa saya memilih ukm ni karena keuntungannya lumayan lahh buat bantu-bantu biaya kuliah saya..
Saya buka praktek di Jl. Cagar Alam Depok.. Dengan tarif Rp 3000-seiklasnya dehh/ sekali terapi..
Malahan ada dokter yang buka terapi ini mematok harga sebesar Rp15.000/sekali terapi.
Sebenarnya ada juga center ceragem ini gratis sih tapi ngantrinya itu loohhh gak nahan dari mulai jam 4 pagi walaupun centernya buka jam 8 pagi sampai tutup jam 5 sore setiap harinya selalu ada yang terapi..
Nahh maka dari itu dari pada cape, bosen ngantri yang gratisan mending dateng aja kerumah saya dijamin gak bakal cape dan bosen deh...hehehehee......

              
Terapinya buka dari jam 8 pagi sampai jam setengah 10 malam.

itu salah satu foto pasien saya (alias bapak saya sendiri) yang menderita penyakit ambien, tadinya dia ingin mengambil jalan operasi setelah bertanya-tanya dan mencari tahu bagaimana kalau dioperasi ternyata rasanya sakit sekali. Sampai akhirnya dia menemukan center ceragem di jalan kartini depok setelah mencoba selama 3 bulan Alhamdulillah ternyata ambiennya dengan sendirinya pecah.. Nah dari situ lah dia mencetuskan idenya untuk membeli alat tersebut dan membuka lapak didepan rumah saya...
Beberapa penghargaan